Guest House
Guest Pavilion 2
Breeze House
Guest House
Guest Pavilion 2
Breeze House

Les résidences minimalistes chics de Fran Silvestre Arquitectos


Les projets du cabinet d'architecture espagnol sont d'une grande pureté. Villas et pavillons prennent la forme de blocs rectangulaires, teintés de blanc et agrémentés de larges baies vitrées. Une modernité assumée qui s'intègre au paysage environnant et en révèle toute sa beauté.

Une vision avant-gardiste

Fondé en 2005 par Fran Silvestre, le cabinet éponyme oeuvre pour des projets résidentiels, culturels et corporate à l'international. L'architecte a ainsi insufflé aux diverses constructions un ADN propre : des blocs monolithiques, des couleurs claires à l'extérieur comme à l'intérieur et de nombreuses ouvertures agissant comme des puits de lumière. L'idée est que les bâtisses puissent traverser les époques, sans devenir obsolètes. Toutes sont créées avec des matériaux et des technologies innovantes, visant à simplifier la vie au quotidien, en plus de respecter l'environnement.

Souvent récompensées depuis 2009, les équipes multidisciplinaires de Fran Silvestre Arquitectos ont remporté, entre autres, les NYCxDESIGN Awards en 2016.

Les projets Breeze House et Guest Pavilion

Parmi les dernières oeuvres en date, on compte la Breeze House et le Guest Pavilion.

La première a été conçue pour un couple souhaitant s'installer près de la Méditerranée et de leur commune natale Castellón, après des années passées en Europe centrale. La villa prend alors l'allure de deux blocs imbriqués et affiche une blancheur impeccable. Cette dernière, si pure et dominante, tranche avec le bleu du ciel et répond aux codes de l'esthétique contemporaine. Les zones extérieures elles, promettent de belles soirées d'été grâce aux porches ombragés et à la terrasse sur le toit ventilés par la brise.

Le Guest Pavilion lui, se veut comme l'extension de la résidence House Between the Pine Forest. Comme son nom l'indique, il a été conçu pour accueillir et loger les invités. Posé au beau milieu d'un jardin, entre un olivier centenaire, un liquidambar et un grenadier, le pavillon présente une superficie de 70 m². Il est composé d'une chambre, d'un salon et de deux salles de bain. Proche des limites du terrain, l'emplacement du Guest Pavilion a été pensé pour limiter son impact sur le jardin. À quelques mètres, la piscine, perpendiculaire à la maison et conçue en longueur, offre un moment de détente sous le soleil de Valence.

  • À découvrir:
  • inspiration

LES PLUS LUS